World of Final Fantasy
|
|
kolt | Дата: Четверг, 10.05.2007, 20:54 | Сообщение # 1 |
 Интересующийся
Статус: Вне Форума...-_-
| все финалки хороши выбирай на вкус однако мне больше всего понравилась тактика
Final fantasy is not end
|
|
| |
byby | Дата: Четверг, 10.05.2007, 21:09 | Сообщение # 2 |
 =Хард=
| Я все люблю,ибо все что были на PS1 прошёл раза по 3. P.S. В тактику я тоже играл,но не прошёл до конца т.к. русская локализация у меня зависала 
|
|
| |
ArhiAngel | Дата: Четверг, 10.05.2007, 22:29 | Сообщение # 3 |
 Свой!
| Quote (byby) | русская локализация у меня зависала | Локализация !!! Сейчас от смеха помру Русская пиратка. Вот как правильно. Кстати, это дело лечится. Патчем, переделывающим игру обратно в оригинал. Возможно что эту битву (кажется в 3 части, одна из первых, я прав ? ) можно пройти и так. Вообще в игре (до всеобщего "висюка") есть ещё такое же место. Знакомый нашёл. В битве, когда "принцессу" хотят повесить. Он взял с собой в битву Agrias. Вот тогда игра тоже начала выписывать финты. Было написано что-то про предметы и нехилое количество денег. Решение - не брать в битву Agrias. Может быть второй висюк лечится также, только нужно убрать другого персонажа. Но это лишь предположение.
Which Final Fantasy Character Are You?
|
|
| |
Faulkner | Дата: Четверг, 10.05.2007, 23:36 | Сообщение # 4 |
 =Кавай-ЗлоВреД=
| Quote | Решение - не брать в битву Agrias. | Чорт, а мне казалось, что агриас там полюбому, как гость еще. Да, давненько эт было. ЗЫ Я бы предложил на каждую ФФ сделать отдельный топик, а этот - переименовать в тактику... Слишком известная и масштабная серия, чтобы ее обсуждать всю в одном топике, и потом каждая часть довольна самодостаточна, они практически не подлежат сравнению, если судить объективно, разве что в плане геймплея. (Kamui-kun: Сделаем, когда эта тема станет популярной. Просто два-три человека в топе - это ещё не показатель.)
NEWER KNOWS BEST
Сообщение отредактировал Kamui-kun - Четверг, 10.05.2007, 23:40 |
|
| |
Kamui-kun | Дата: Четверг, 10.05.2007, 23:37 | Сообщение # 5 |
 J
| Из всех частей что прошёл, любимая FF9. Люблю просто такие любовные сказки, в которые просто приятно и интересно играть.
http://vkontakte.ru/kamuikun Диктатор, нарцисс, эгоист и вообще негодяй, ага.
|
|
| |
Faulkner | Дата: Пятница, 11.05.2007, 00:05 | Сообщение # 6 |
 =Кавай-ЗлоВреД=
| Quote | Люблю просто такие любовные сказки, в которые просто приятно и интересно играть. | Не назвал бы 9 - любовной сказкой, там любовь побоку, а на первом плане приключения (возвращение к классике) и генная инженерия . Вот где была любовь - так эт в 8, там кроме нее ничего и не было, ну совсем ничего, даж у меня, любителя такого рода "красоты" уши вяли, когда играл, каким удовольствием для меня тогда становилось высасывание магий по часу в одном бою, я уж молчу про избиение Омега-подобных боссов. И в 10, но там дозировано, в перемешку с религиозной тематикой (вьях, лучше б ее там вобще не было , пускай бы была еще одна любовная история).
NEWER KNOWS BEST
|
|
| |
TiamaTiK | Дата: Пятница, 11.05.2007, 01:03 | Сообщение # 7 |
 Анимэшник
| Ребята... а я в своею время прошел первую финалку, причем оригинальную... именно ту что вышла на NES. Кроме того, я проходил её на приставке... Это ТРЭШ!! ХАРДКОРНЫЙ ТРЭШ Игра высасываем мозг!!! Сохранятся можно только на мировой карте, монстры атакую с разной силой, не предсказуемо (особенно боссы)! Предметы, магия, оружия стоит баснословных денег... Из двух месяцев непрерывной игры, 80% времени ушло на прокачку героев P.S. Бедные японцы... как же их теперь понимаю...
|
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 07:37 | Сообщение # 8 |
 Интересующийся
| че то я собирался пройти пятую и седьмую , но так в падлу их покупать , а так все остальные на первой платформе прошол даже первую и второю  Добавлено (11.05.2007, 08:37) --------------------------------------------- кстати в тактике очень интересная концовка , фуф а если вспомнить восьмую то эту запару я прошол три раза даже добыв для всех все оружие самое крутое и убив омегу и ультиму
Final fantasy is not end
|
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 18:47 | Сообщение # 9 |
 Интересующийся
| омегу я валил с помощью святой войны и ауру на Скуалла ( кстати сердце льва он у меня не использовал тогда ) умение и тактика
Final fantasy is not end
|
|
| |
Faulkner | Дата: Пятница, 11.05.2007, 18:52 | Сообщение # 10 |
 =Кавай-ЗлоВреД=
| Quote | с помощью святой войны | Вот оно!!!! А сколько ее у тебя было, и где брал? А Lion Heart - эт да западло то еще...
NEWER KNOWS BEST
Сообщение отредактировал Faulkner - Пятница, 11.05.2007, 18:53 |
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 19:13 | Сообщение # 11 |
 Интересующийся
| 20 штук с помощью карты гильгомеша Добавлено (11.05.2007, 20:13) --------------------------------------------- бывшего одина
Final fantasy is not end
|
|
| |
Faulkner | Дата: Пятница, 11.05.2007, 19:24 | Сообщение # 12 |
 =Кавай-ЗлоВреД=
| Ну и о какой тактике может идти речь 20 холи вар триалов. Нам раньше такое и не снилось, все переделывали карту лагуны в 100 хиро дринков (мы тогда и не знали где гильгамеша карта берется) - эт 10 холи вар триалов, я делал 3, и потиху жрал хиро дринки, если до них доходило, садил Сквола на колено перед боем и понеслась. А ты вот получи "кард мастера", эт ни лагуну, ни гильгамеша не переделывать. И завали Омегу без Зе Енда.)))) Там где-то по игре можно взять 10 хиро дриньков = 1 холи вар триал (не вижу смысла правда его переделывать, лучше по одному кушать). ЗЫ Гильгамеш и Один - два разных чела, вот поиграл бы в 5, знал бы, хотя может он и до 5 светился.
NEWER KNOWS BEST
|
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 19:36 | Сообщение # 13 |
 Интересующийся
| просто когда сейфер завалил Одина то Один стал Гильгамешем , ведь если смертный убьет бога то бог становиться смертным Добавлено (11.05.2007, 20:36) --------------------------------------------- я в 7 только рубиновое оружие не смог завалить 
Final fantasy is not end
|
|
| |
Faulkner | Дата: Пятница, 11.05.2007, 19:45 | Сообщение # 14 |
 =Кавай-ЗлоВреД=
| Quote | просто когда сейфер завалил Одина то Один стал Гильгамешем , ведь если смертный убьет бога то бог становиться смертным | Муть какая-то. Да, Сейфер порубал Одина (чудом каким-то), а Гильгамеш Зантетсукен словил и в конце боя когда Сейферу накостылял, твоим говорит, спасибо мол за новую сабельку, если че - свистите. Гильгамеш вобще-то тож божество, а не смертный, только не скандинавское. А в фантазии ни тот ни другой никакие не боги. Quote | я в 7 только рубиновое оружие не смог завалить | Ты ж писал: Quote | че то я собирался пройти пятую и седьмую , но так в падлу их покупать , а так все остальные на первой платформе прошол даже первую и второю | Да, руби, он такой, западлист. Хотя если качнуться, то ни он, ни эмеральд не держат.
NEWER KNOWS BEST
Сообщение отредактировал Faulkner - Пятница, 11.05.2007, 19:46 |
|
| |
ArhiAngel | Дата: Пятница, 11.05.2007, 20:04 | Сообщение # 15 |
 Свой!
| Эмеральд босс был фуфловый. 7777 и Рыцари круга вместе с мимиком. Босс успевает нанести только один удар а потом падает. А вот Руби...Хм.... Там нужно вообще одним персом драться Как ? Это уже совсем другая история. В FF8 есть маленький секрет с картами. С его помощью все рерные карты (кроме Pu-Pu) никогда не закончатся !!! Их можно переделать, но потом они опять у кое-кого появятся !!! Так вот можно напродавать Mega Elixir'ов (вроде бы карта Bahamut ) а потом покупать свитки HP, STR. А 10 таких свитков дают HP Up, повышающий HP На 10, а STR и прочие на 1. Вот так можно прокачать ВСЕ параметры перса. И это не будет считаться читерством. Я же качал всех персов с GF'ами за 60 часов в конце 3'его диска на Closed Island to Hell (диск был русским, так что могу в названии ошибаться). Прошёл FF1 на PSone. Очень качественная вещь. Причём кач практически незамечен. А боссы так и вообще фуфловые. Quote (Faulkner) | Причем 5 тож за пределами японии не издавалась | Да нет. Это 3 не издавалась. А FFV есть. Опяньки. Внатуре не издавалась. (посмотрел на архив FFV SNES). Quote (Faulkner) | мне казалось, что агриас там полюбому, как гость еще. | к этому времени она уже присоединяется. Кстати, в Vagrant Story есть амулет Agrias !!! ( а у меня появилась Vagrant Story NTSC/J ). Quote (kolt) | ауру на Скуалла | Мне так и никакой ауры не надо было. Святой войны кстати, тоже. Почти все атаки проходили мимо. (Секрет читай выше ). Вот что мне не понравилось в FF2, так это система прокачки. Кто-нибудь понял как оно работает ? (скоро достану FF2 NTSC/J, может стоит пройти ? ). И в Chrono Cross я что-то так до сих пор и не понял : до максимума там не качнёшься, факт. Качаться можно только до 99*. А вот как этот самый кач начисляется (в обычных файтах, не с боссами) ? И реально ли собрать в команду ВСЕХ персонажей ? Вроде бы как нет, потому как Harle как покинет команду, так и не примкнёт обратно. А мне она так нравилась 
|
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 20:11 | Сообщение # 16 |
 Интересующийся
| в фф 2 система проста если твоего персонажа бьют до критического здоровья то в конце боя ( если он до живет ) он получает уровень , вот ...........
Final fantasy is not end
|
|
| |
Faulkner | Дата: Пятница, 11.05.2007, 20:30 | Сообщение # 17 |
 =Кавай-ЗлоВреД=
| Чит. Там и без него легко. Можно положить одним клаудом с хиро дриньками, остальные двое лечат и ресают. Quote | А вот Руби...Хм.... Там нужно вообще одним персом драться | Одним надо бой начинать, с фениксом, а потом падает так же как и эмеральд с найтов. Quote | В FF8 есть маленький секрет с картами. С его помощью все рерные карты (кроме Pu-Pu) никогда не закончатся !!! Их можно переделать, но потом они опять у кое-кого появятся !!! | Не в этом соль, да и отыгрывать их потом - гемор, мне и так хватило. Quote | Так вот можно напродавать Mega Elixir'ов (вроде бы карта Bahamut ) а потом покупать свитки HP, STR. А 10 таких свитков дают HP Up, повышающий HP На 10, а STR и прочие на 1. Вот так можно прокачать ВСЕ параметры перса. И это не будет считаться читерством. Я же качал всех персов с GF'ами за 60 часов в конце 3'его диска на Closed Island to Hell (диск был русским, так что могу в названии ошибаться). | Мне например таким гемором страдать влом, все закачиваются на этом острове за 5-6 часов, статы магиями максятся, а на Омегу мне хватает и 10 хиро дриньков. Quote | Прошёл FF1 на PSone. Очень качественная вещь. Причём кач практически незамечен. А боссы так и вообще фуфловые. | Вот в этом-то и фишка, она в оригинале мегахардкорная. Quote | Кстати, в Vagrant Story есть амулет Agrias !!! | Помню, помню. Quote | а у меня появилась Vagrant Story NTSC/J | А мне и енг хватает. Quote | Вот что мне не понравилось в FF2, так это система прокачки. Кто-нибудь понял как оно работает ? | Сам не играл, но как мне МИФ рассказывал, от действий в бою, т.е. тебя бьют - деф растет или виталити (не знаю какие там статы), ты бьешь - атака, что-то в этом роде. Quote | И в Chrono Cross я что-то так до сих пор и не понял : до максимума там не качнёшься, факт. Качаться можно только до 99*. А вот как этот самый кач начисляется (в обычных файтах, не с боссами) ? И реально ли собрать в команду ВСЕХ персонажей ? Вроде бы как нет, потому как Harle как покинет команду, так и не примкнёт обратно. А мне она так нравилась | Вот про кач в Кроссе не помню, давно эт было, помню что хитро там было. Собрать в команду всех за одно прохождение нельзя, некоторые не присоединяются, если у тебя уже есть кто-то определенный, а Харле полюбому уходит по сюжету, она же предпоследний босс, точнее его часть, тож мой любимый перс кстати.
NEWER KNOWS BEST
|
|
| |
ArhiAngel | Дата: Пятница, 11.05.2007, 20:48 | Сообщение # 18 |
 Свой!
| Quote (Faulkner) | Сам не играл, но как мне МИФ рассказывал, от действий в бою, т.е. тебя бьют - деф растет или виталити (не знаю какие там статы), ты бьешь - атака, что-то в этом роде. | Быть может в оригинале так оно и было. Но как я играл в римейк на PSOne, всё это дело было очень сильно разбавлено. Например, один раз после MegaПодачи у меня качалось HP, а в следующим баттле такого не было. Вот и понимай тут, как прокачать персов. Quote (Faulkner) | Собрать в команду всех за одно прохождение нельзя | А можно за два ? Там ведь всё сплетено, просто ужоссс. Даже взять начало. Ведь можно прийти на пляж Опасса одному, а можно и с собакой Poshul. Тогда монстры и Боссы будут сильнее. И ещё как я понял, если пойти в особняк Viper'а через Korcha или Guile, то Nikki не достанется. Походу дела никогда Но игра мега зверь !!! Quote (Faulkner) | Вот в этом-то и фишка, она в оригинале мегахардкорная | Берём в команду трёх warrior'ов и одного white mage. И все монстры будут мёртвыми Quote (Faulkner) | закачиваются на этом острове за 5-6 часов | Это моё время всей игры было 60 часов. От Opening'a и до похода в Лунную базу (блин, хоть убей не помню названий).
|
|
| |
Faulkner | Дата: Пятница, 11.05.2007, 21:05 | Сообщение # 19 |
 =Кавай-ЗлоВреД=
| Quote | Быть может в оригинале так оно и было. Но как я играл в римейк на PSOne, всё это дело было очень сильно разбавлено. Например, один раз после MegaПодачи у меня качалось HP, а в следующим баттле такого не было. Вот и понимай тут, как прокачать персов. | Он именно на Соньке ее и проходил, ну не знаю, я сам не играл. Quote | Берём в команду трёх warrior'ов и одного white mage. И все монстры будут мёртвыми | Ну тут я тож хз, не играл ни в ту ни в другую. Quote | Это моё время всей игры было 60 часов. От Opening'a и до похода в Лунную базу (блин, хоть убей не помню названий). | А-а-а, не сообразил, туплю. Quote | А можно за два ? Там ведь всё сплетено, просто ужоссс. Даже взять начало. Ведь можно прийти на пляж Опасса одному, а можно и с собакой Poshul. Тогда монстры и Боссы будут сильнее. И ещё как я понял, если пойти в особняк Viper'а через Korcha или Guile, то Nikki не достанется. Походу дела никогда | За два поидее можно, я просто второй раз не проходил. Это Триггер я исколесил вдоль и поперек - делал все концовки. А вот Кросс прошел один раз только пока и доп. концовками на втором прохождении не занимался. Я уж и имен не помню. Точно помню что Никки - гитарист, он у мя был. Гайл, если стрелок с пистолетиками, тот тож был. Корча - эт вроде пацан с удочкой, если он, то кажется тож брал, а могет и нет, сестру его 100 пудов брал, у нее еще с Кидом комба воровская, а вот если их берешь их мамка (Мамуча кажется) не присоединяется. Я вот точно помню что у всех был мечник такой в длинной белой бандане, а я кого-то взял и он ко мне не присоединился.
NEWER KNOWS BEST
Сообщение отредактировал Faulkner - Пятница, 11.05.2007, 21:25 |
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 21:32 | Сообщение # 20 |
 Интересующийся
| не , самый сок это омнислеш и сердце льва , только омнеслеш полегче добыть
Final fantasy is not end
Сообщение отредактировал kolt - Пятница, 11.05.2007, 21:36 |
|
| |
ArhiAngel | Дата: Пятница, 11.05.2007, 21:44 | Сообщение # 21 |
 Свой!
| Quote (Faulkner) | Гайл, если стрелок с пистолетиками | Не он это. Guile это что-непонятное. Выглядит как человек, но при передвижении летает. Цвет чёрный. Берётся в Термине, перед походом на Вайпера. Quote (Faulkner) | мечник такой в длинной белой бандане | Что-то я такого не припомню И в картинках ничего похожего не нашёл Quote (kolt) | не самый сок это омнислеш и сердце льва | Сердце Льва саая сильная подача в игре (не считая The End у Selphi). Тут даже Eden отдыхает. А у меня LionHeart выпадало часто. Третьего Босса (из четырёх последних) сносит однозначно. А вот второму немножко не хватает, приходилось "добивать" ручками.
|
|
| |
ArhiAngel | Дата: Пятница, 11.05.2007, 21:47 | Сообщение # 22 |
 Свой!
| Quote (Faulkner) | был мечник такой в длинной белой бандане | А может с шарфом ?
|
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 22:26 | Сообщение # 23 |
 Интересующийся
| один вопрос я вот только так и не вкурил что стало с Виви он умер или как дети унего появились и говорили о нем в прошедшем лице
Final fantasy is not end
|
|
| |
ArhiAngel | Дата: Пятница, 11.05.2007, 22:31 | Сообщение # 24 |
 Свой!
| Quote (kolt) | один вопрос я вот только так и не вкурил что стало с Виви он умер или как дети унего появились и говорили о нем в прошедшем лице | Это где такое ? В FFIX что-ли ? Как вернутся диски пройду (естественно на эмуле и поломав всё, нету у меня времени проходить по-человечески), и выложу скрины.
|
|
| |
kolt | Дата: Пятница, 11.05.2007, 22:34 | Сообщение # 25 |
 Интересующийся
| не скрины не обязательно я вообще спрашиваю я не раз уже проходил , кстати , а где ты эмулятор скачал
Final fantasy is not end
|
|
| |