Проблема с компьютером
|
|
Kamui-kun | Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:34 | Сообщение # 1 |
 J
Статус: Вне Форума...-_-
| С недавнего времени (ну, может полтора месяца назад) начало творится что-то странное. Я установил старую добрую игрушку Freedom Fighters (где русские на США напали), думал, поиграю сейчас, пройду повторно, однако не всё так гладко вышло. Спустя 15-20 минут игры на игровых моделях, людях, зданиях, воеккной технике, начали прыгать маленькие кубики, как мне потом сказали - графические артефакты. Но это ещё пол беды. Спустя ещё какое-то время, экран сам потухал (как бы меняя своё разрешение) и только через пару минут вновь появлялась картинка, а иногда и ничего не появлялось (звук есть, картинки нет. Я думал, что проблема только в этой игре, но сейчас абсолютно с любой 3д-игрой (кроме РО), происходит то же самое. Если после того, как картинка исчезает, а звук остается завершить процесс, то потом при попытке запуска любой трёхмерной игры вылетает ошибка Direct 3D. У нас Radeon X1300/X1550 Series. Я установил самые вежие драйвера для неё и артефакты исчезли, однако эти необъяснимые потухания экрана не прекращаются. Димка мне сказал, что этом может быть от перегрева видеокарты. Я проверил кулер - всё в порядке. Ради эксперимента я даже открыл крышку системника и распахнул все форточки в доме. Не помогло. Как и не помогла полная переустановка системы. Если кто во всём этом хорошо разбивается, объясните, в чём может быть дело, как с этим бороться.
http://vkontakte.ru/kamuikun Диктатор, нарцисс, эгоист и вообще негодяй, ага.
|
|
| |
SharK729 | Дата: Суббота, 09.08.2008, 12:02 | Сообщение # 2 |
 Почти свой
| Kamui-kun, и правда очень-очень похоже на перегрев... Можно попробовать приставить еще один кулер (раздобыть не сложно). Может поможет... Как возможный вариант, подбило видеокарту... Попробовать с другой видеокартой. Ну, дальше стандартное: если есть гарантия, если нет гарантии и т.п.
...и что-нить пафосное: "неведомый путь, не познана даль, ну да и пусть. Будь навсегда" =)
|
|
| |
ArhiAngel | Дата: Суббота, 09.08.2008, 17:41 | Сообщение # 3 |
 Свой!
| Kamui-kun, посмотри на самой видюхе кондёры - если они вздулись - можно видеокарточку выкинуть. На видюхе есть родной кулер ? И сколько сантиметров пыли на видюхе ?
Which Final Fantasy Character Are You?
|
|
| |
Kamui-kun | Дата: Суббота, 09.08.2008, 19:44 | Сообщение # 4 |
 J
| ArhiAngel, кондёры не вздуты, по крайней мере мне так кажется. На поверхности карты ничего подозрительного. Видюху чистил, пыли нет. А вообще, я слышал, что если карточки ппц, то ей вообще ппц. Она уже не работает. Однако в Ragnarok Online трёхмерные ланшафты отображаются прекрасно, и нет никаких зависаний.
http://vkontakte.ru/kamuikun Диктатор, нарцисс, эгоист и вообще негодяй, ага.
|
|
| |
5th_column | Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:31 | Сообщение # 5 |
 =Отчаявшийся=
| Я еще думаю что может быть дело в драйверах, может эта карта не поддерживает какие технологии, что реализованы в новых дровах. Попробуй поставить те драйверы, с которыми артефактов не было. А может дело в Директ Иксе. Ты Илья вспомни, какой софт и дрова ставил перед тем, как эта фигня происходить начала. Это как один из вариантов, хотя я не очень в нем уверен.
Прожигаю жизнь зря.
|
|
| |
ArhiAngel | Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:21 | Сообщение # 6 |
 Свой!
| Было у меня похожее - жираф второй вешал всю систему по причине мёртвости. После месячного лежания в тумбочке - она опять заработала. Вообще - мне кажется или это глюки софта, или перегревается GPU. А вообще попробуй прогони карту через Direct X тесты. Прогони также в 3D марке старом. Сноси видюху к кому-нибудь ещё.
Which Final Fantasy Character Are You?
|
|
| |
5th_column | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 09:20 | Сообщение # 7 |
 =Отчаявшийся=
| Ну как, вылечил ты свою проблему? чего молчишь? Kamui-kun,
Прожигаю жизнь зря.
|
|
| |