Понедельник, 23.10.2017, 06:16
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 Дневник
Начало » 2007 » Сентябрь » 27 » Хиган 2007 (О том как мы ездили)
Хиган 2007 (О том как мы ездили)
Сейчас я сижу за компом и пытаюсь вспомнить всё, что случилось с нами начиная с 6.30 AM 22.09.2007г., и заканчивая 05.32 AM 24.09.2007г. А ведь многое мы пережили и прошли вместе: разочарования и радости, улыбки и слёзы. Два дня и две ночи сентября, второй половины сентября… Да, друзья, это Хиган 2007!

Состав Ike-Ike Club, который ездил на фестиваль:
Kamui-kun
Faulkner
Air
Zied
Бучер
Миф
Лорана
Сева
Лисса
Игорь


Хиган – это наш родной, белорусский, анимэ-фестиваль, а точнее, как называют его сами организаторы – Фестиваль Японской Культуры и Анимэ. Вот, если честно, я бы их формулировку немного подправил бы. Что такое культура Японии? Мне кажется, что у большинства людей с «Культурой Японии» возникают ассоциации – самураи, каратэ, гейши, сакэ, кодекс бусидо и т. д. Но что мы видели на фестивале? Не скажу, что самураи были самыми популярными, ровно как и девушки в кимоно. Практически всё внимание на таких мероприятиях уделяется современным косплеерам по анимэ, видеоиграм, jроку. Исходя только лишь из своих убеждений и наблюдений, я бы название немножко бы подкорректировал. Но это мелочи)
Подготовка витебского клуба шла как всегда в последние две недели. Нам оставалась уйма работы, и даже кое-какие моменты доделать мы не успели. Напомню, что основной косплей на второй день у нас был по видеоигре Chaos Legion. Участники: Kamui-kun, Faulkner. Я косплеил Зига Вархайта, а Костя – Виктора Делакруа. С этими костюмами и аксессуарами к ним у нас и начали появляться кое-какие затруднения. Начиная с моей перчатки (которую мне, кстати, помог доделать Архонт), и заканчивая мечом Делакруа, который пришлось заново перекрашивать. Однако все эти проблемы не помешали нам блеснуть в новых образах на фестивале!
В первый день фестиваля у нас был не совсем обычный косплей для нашей страны – jrock cosplay! Косплеели мы, конечно же, группу Dir en grey. Суть совсем не сложных костюмов заключалась в тонком намёке на фашизм. Не знаю, посчитали ли зрители этот намёк тонким, ведь однажды мы услышали за спиной: «Смотри, они косплеют фашистский яой!». Нас это развеселило, и мы поняли, что в нас не узнают образов диров, то это на популярность никак не повлияет. В этом проекте участвовали изначально пять человек: я – Die, Air – Kaoru, ZieD – Toshiya, Faulkner – Shinya, Лисса – Kyo. Потом состав немножко подкорректировался сам по себе, но об этом я расскажу позже.
Так же у нас был косплеер одиночка, но с очень хорошей идеей. Наш Air косплеил Эдварда Элрика из Full Metal Alchemist. Изначально они планировали выступить в паре с Kefircheg’ ом, но что-то там разладилось, и Валера был у нас один.
В дефиле у нас участвовать не получилось, так как мы ещё не успели забрать мечи из Полоцка и не до конца доработали костюмы. Однако трое из нас удачно выступили на конкурсе AMV. Это были Faulkner, я и ZieD. Подробнее об этом расскажу ниже.

Итак, у нас всё готово: костюмы доделаны, клипы приняты для участия, билеты на поезд и на само мероприятие куплены. Осталось только собрать вещи и удачно доехать до вокзала в нужное время. В пятницу вечером мы организовали предпросмотр DEG Project. После этого часов в 9 вечера мы с ZieD’ ом сходили за видеокамерой к моему крёстному. Потом я пошёл ночевать к бабушке, которая живёт не так далеко от вокзала. Заснул на редкость быстро, удивительно, что о завтрашнем дне я совсем не волновался.
Утром встал по будильнику. Быстренько попил кофе, оделся и побежал на троллейбусную остановку. Ждал транспорта минут 15, приехал троллейбус полностью набитый людьми. Оказалось, что я ехал вместе с Бучером и Лораной, но ввиду того, что в транспорте была такая давка, я их не заметил.
На вокзале увидели Мифа, который болтал с Фёдором возле пригородных касс. И вот стоим мы с Бучером и думаем, кто же сегодня опоздает из 9-ти человек. Ведь обязательно кто-то да и опоздает на поезд))). И что вы думаете, все уже на месте, только нет Лиссы, нашей участницы в DEG Project. Мы уже залезли в вагон, так как до отправления осталось только 5 минут. Лорана позвонила Лиссе, и та ей сообщает, что она ещё возле дома и на поезд уже точно не успеет. Меня как ведром холодной воды облили. Я был в шоке… Фолкнер вообще расстроился и уже хотел забить на DEG. Однако через какое-то время Лисса позвонила, и сказала что приедет в Минск на автобусе где-то около 17 часов. Это нас немного поддержало, хотя я уже чувствовал, что грядут очередные проблемы…
В поезде играли в карты, болтали, потягивали пивко, делали причёски. Доехали до Минска как-то быстро).
Теперь предстоял следующий шаг – решить квартирный вопрос. Ещё в четверг я считай что договорился о двухкомнатной квартире за 50 у.е. Я позвонил опять тому же человеку, а он обломал нас, сказав, что квартиры все уже заняты и, типа, делайте, что хотите. Я начал обзванивать других частников и все мне отказывали ввиду того, что все квартиры заняты. Остался один вариант, который был у меня помечен как «для семей и студентов». Долго думали звонить туда или нет. Я всё же решился. Мне ответила женщина приветливым голосом и я сразу понял, что это уже какая-то серьёзная контора. Она дала нам адрес и сказала, чтобы мы подъехали к ним. Мы быстро нашли местонахождение этой фирмы и тут стал другой вопрос: кто пойдёт выяснять вопрос в офис – я, с красными волосами, похожий на сутенёра, или же кто-то ещё из нас скромных))). Вот тут и проявился эффект «А почему сразу Федя?». Пять или десять минут ушло на то, чтобы определить кто всё-таки зайдёт в офис и будет разговаривать с представителями. Избрали Мифа. Но меня это не спасло – мне тоже пришлось идти внутрь, чтобы выбрать наиболее подходящее месторасположение флэта из предложенных вариантов.
20 минут мы отсидели в офисе и нам всё-таки нашли довольно дешвый вариант – 35у.е. за сутки. Однако вскоре мы поняли, почему квартира оказалась такой дешёвой, а хозяйка такой приветливой – наше пристанище находилось за 40-50 минут езды от центра города, тобишь на Малиновке! Но сама квартира оказалась очень уютной: кровать и диван со свежим бельём и полотенцами, телевизор, холодильник, с забытыми майонезом и мороженым, электроплитка, пускай и немного заторможенная. Единственное, что нас огорчало, так это расположение нашего пристанища.
Мы поехали на квартиру скинуть вещи, переодеться, попить кофе, перекусить. Нас встретила приветливая хозяйка. Объяснила нам что где лежит, как уехать из этого района и как сюда вновь вернуться. Оставила ключи, пожелала удачи и ушла. Мы переоделись, перекусили и поехали на фестиваль, причём уже в костюмах Dir en grey, только фашистские повязки не завязали). Люди на улице постоянно обращали на нас внимание, но в их глазах не было какой-то ненависти, которую можно было бы прочитать у витебчан, а заинтересованность и восторг, как у стариков, так и у парней-гопов. Это сейчас я хожу в родном городе в бандане, почему-то стыдясь ярко-красной шевелюры…
Мы приехали на место проведения фестиваля. Около входа стояли толпы анимэшников. Кстати, хочу заметить, что фестиваль начался где-то в 12-13 часов, а мы приехали туда только в 16.00, и это даже к лучшему. На крыльце мы повязали повязки, я застегнул портупею. Тут нас сразу назвали фашистским яоем))). Зашли внутрь ДК. Сразу на пороге нас начал фоткать фотограф с одобряющей улыбкой. Далее шла долгая фотосессия на лестнице с профессиональным фотографом, потом пошли с ТиамаТиКом, у которого был костюм Кё, на стенд фоткаться. Короче DEG Project был весьма популярным, неожиданно популярным, пускай и большинство народа даже не знала с кем фотографируется, думая что мы просто какие-то наци)).
Лисса мне позвонила около пяти, и сказала, что уже приехала в Минск на автобусе. Я доходчиво ей объяснил как от автовокзала добраться на метро до «Тракторного Завода». Но через какое-то время, когда мы с ребятами пошли на секции мне позвонила мать Лиссы, с вопросом, почему её дочь не поднимает трубку. Я объяснил, что видимо, она едет в метро и не слышит звонка (хотя обычно в метро МТС вообще не ловит))). Ну ладно, потом начал звонить я к Лиссе – тоже не берёт трубку… Мне уже хреново стало. Опять звонит мать Лиссы и начинает меня вычитывать, что, типа, я её не встретил, что она заблудилась, что я несу какую-то ответственность. Великолепно… А разве я подписывал какие-то документы? Разве я что-то кому-то обещал? Нет. Пускай бы мама съездила сама с дочкой и проконтролировала её, а не скидывала с себя на кого-то мнимую ответственность. Хорошо, что Бучер и Миф согласились съездить к автовокзалу и найти Лиссу там. Спасибо им за это). Через полчаса они позвонили мне, и сказали что нашли пропажу. Я уже мог расслабиться.
В первый день я встретил и познакомился с многими людьми. Среди них Интегра из Могилёва, Игрик (о великий жрокер))) из Минска и другие не менее интересные люди. Хотел так увидеть Асмодая, но как я понял, в первый день он вообще на Хигане не появлялся.
Дело было к ночи, и пора было сваливать на флэт через весь город))). Доехали до СМ «Пушкинской», взяли пивка и поехали на троллейбусе на Малиновку. Опять минут 40 ехали. Добрались до района. Бучер, Аир и Зид пошли в магазин, а я, Фолкнер, Миф и Лисса ждали их возле дороги. Ребята пришли с кучей покупок и ужином мы были обеспечены.
Вернулись домой, переоделись, сели смотреть телевизор. Фолкнер заснул сразу, как только прилёг на диван, за ним ушла Лисса, а потом уже и Миф. Мы с остальными ребятами начали снимать их на камеру, когда они спали, зумировать всякие части тела))) Ржали как ненормальные))). Потом я всех разбудил и желающие пошли на кухню пить пиво. Потом, когда все пошли спать, я расплетал Фолкнеру косички. Ходили периодически курить, болтали. Легли с ним около часа ночи. Прикольно, что все спали в зале, тобишь шесть человек, а я один в комнате, на кровати со свежим бельём). Как буржуй точно.))) Хотя мне ТиамаТиК говорил, что когда они ночевали у Феникса он спал так же).

Утром вы вкусно покушали, попили кофе. Я накрасил Косте ногти чёрным лаком, потом примерили костюмы, собрали вещи и примерно в 10.30 вышли из дому. Настроение было прекрасное! Дорога до СМ пробежала незаметно!
Добравшись до ДК «Тракторного», мы встретили Севу, и он отвёл нас в гримёрку. Мы переоделись, я сделал себе причёску как смог, накрасил глаза (этот интимный процесс заснял оператор с телевиденья видимо).
И опять фотосессии, и опять море внимания, комплиментов и улыбок! Как ещё давно говорил Фолкнер: поверь ты мне, сидеть в зале и смотреть шоу будет лучше всего. Он был прав. В зале я отдыхал от фотографов и людей, наслаждаясь караоке, АМВ и косплей-дефиле. Второй день прошёл без инцидентов. Я чувствовал себя спокойно и уверенно. Только огорчало то, что я потерял одну видеокассету, и что под вечер многим, почему-то стало плохо со здоровьем.
Мне очень понравились косплееры Jin Roh, Dante (DMC), Бельмонды из Кастельвании, Мивако из Paradise Kiss и многие другие. Молодцы, ребята! А вот сценка наших полоцких друзей меня вообще потрясла! ТиамаТиК и Ко, вы просто супер! Вы лучшие не только в Беларуси, вы заткнули всё СНГ, поверьте! Ждём вашу сценку на видео, чтобы показать тем, кто не ездил и не видел этого зрелища вживую).
На конкурсе АМВ нормальные работы можно было посчитать на пальцах. Наш Фолкнер занял второе место, с чем его можно поздравить. Я планировал победить в номинации «Лучшая Драма», но номинации почему-то внезапно отменили не предупредив. Были только первые 3-4 места и приз зрительских симпатий. А я-то рассчитывал взять драму, и у меня бы это удалось, если бы не сняли номинации – я видел и слышал реакцию зрителей на мой клип.
Когда уже было за 9 часов, мы решили потихоньку собираться. Пошли с Костей в гримёрку, переоделись, собрали сумки и пошли к метро. Доехали до вокзала, перекусили, со мной поздоровался какой-то парень с возгласом «Йо, анимэшник!»))). Пришёл поезд и мы поехали домой. Опять пивко, душевный разговор и построение планов с Фолкнером, безумный смех на весь вагон из-за случайно пролитого пива. Возвращались весело!
Утром нас разбудила проводница, вы вышли из вагона и разошлись по домам, всё ещё находясь под впечатлением от фестиваля.
В этот день спать я не ложился и видимо от этого мне везде на улице мерещились косплееры))).

Ребята, спасибо вам, за то, что поехали на Хиган! Согласитесь, это было неповторимо! Теперь нас ждёт Аниматрикс 2008 в Москве, который пройдёт в январе. Планы на него у нас уже есть, главное всё это реализовать. А потом опять Хиган, а потом снова Аниматрикс 2009, и опять Хиган..! Весело живём!
Спасибо всем!

фотки будут потом)))

Просмотров: 964 | Добавил: Kamui-kun | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 8
8  
пора бы уже и фотки выложить

7  
Лучшая подруга, и не знала... Хмм...

6  
Илья, так чисто совет на будущее - не принимай все сразу в штыки.
я не знала что у лораны есть ночлег.

5  
Olya_Mag, что-то я не понимаю, что значит "вы от Лораны отдельно"? Помоему это вы от нас отделились и вобще, она изначально сказала, что ночлег у неё есть и всё такое.
А район для квартиры мы не виберали. Что нам в агенстве предложили то и взяли. Причём это был вариант более или менее нормальный.

4  
блин.. как-то нехорошополучилось с квартирой.. я думала мы все вместе поедем.. но оказалось что вы от Лораны отдельно,я бы подсказала район лучше.. я все таки в Минске разбираюсь немного...

3  
hands Я был рад увидеть вас на фесте друзья holiday

2  
Ты прав, Валера. Нас ждут утомительные репетиции. А ты давай делай телевизор в ретро-стиле.

1  
Жить мы весело буим тока на самих Хигане и Аниматрикс'е happy ))А в остальное время у нас буит серьёзные репетиции и подготовка костюмов cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика