Вторник, 24.10.2017, 07:36
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [5]
 Статьи и обзоры
Начало » Статьи » Мои статьи

Фанфик "Танец под Дождём" часть 1-ая by Kamui-kun
Танец под дождём. Часть I. (Dance in a Rain)
Телефон зазвонил, когда я был занят чтением подшивок прошлогодних газет. Уже наступил поздний вечер. Кто бы это мог быть? Я протянул руку в сторону тумбочки, и снял трубку.
- Привет, дружище! Чем занимаешься? – донёсся из трубки голос Готанда.
- Да вот газеты из библиотеки взял. Теперь перечитываю всё подряд. – ответил я. Не знаю почему, но я был очень рад слышать его голос. Казалось, в эту дождливую ночь мне нужен был только он. Мне просто было очень приятно, что он позвонил мне в это время. Яркий свет на сером фоне.
- Что-нибудь по Кики хочешь найти? – спросил Готанда.
- Да по кому ж ещё. Теперь всё моё свободное время уходит на это. Главное, сам понимаю, что занимаюсь ерундой, но всё равно мой внутренний голос говорит мне, что если я не найду её, моя жизнь станет на месте. Вот я и погружён в эти дела с головой.
- Понимаю…
- Ну, а ты там, чем занят?
- Работа, работа, работа. Всё! Начальство продохнуть не дает.
- Про Кики что-нибудь узнал? – спросил я, уже догадываясь, каким будет ответ.
- Хе-хе… - засмеялся Готанда, после чего повисла секундная тишина. – Есть тут кое-что…
Никогда не ждал от Готанда каких-либо новостей. На все мои вопросы он отвечал одинаково – не было времени этим заниматься, или что-то в этом роде. Мы вместе взялись за поиски Кики, но почему-то всё делал я. Мне казалось, что эта девушка была нужна больше мне, чем Готанда. Да и вообще он себя как-то странно вёл, когда речь шла о Кики. Бывало даже и такое, что в момент разговора о ней, он начинал говорить о вещах, совсем не имевших отношения к этому делу. Странный он тип…

Готанда пообещал подъехать к одиннадцати. Ещё оставалось время сбегать за пивом, но глянув в окно, мне вообще расхотелось выходить на улицу. Шёл страшный ливень, казалось, небо свалится на землю. Я решил положиться на Готанда. Ещё не разу не было такого, чтобы он не принёс с собой что-нибудь из выпивки.
Интересно, какие у него там новости, что он в такую погоду помчался ко мне..?

Через час явился Готанда. За спиной у него болталась сумка с чем-то тяжёлым. Не трудно догадаться с чем. Он был одет в длинный чёрный плащ, с которого ручьями текла вода.
- Замечательная погодка, правда? – заметил я с ноткой иронии в голосе.
- Ох, это точно… - подтвердил Готанда, и скинул с себя плащ. – Успел я только с машины выскочить, как уже промок до нитки.
Он протянул мне насквозь промокший плащ, и попросил, чтобы я его куда-нибудь повесил сушиться. Свои промокшие вещи я обычно развешивал в ванной комнате, и плащу Готанда, было самое место там. Занимавшись развешиванием мокрого плаща, я услышал звон бутылок, доносящийся из кухни. В момент моего отсутствия, Готанда запихивал пиво в холодильник. Скорее всего, это был «Хейникен». Мы всегда предпочитали эту марку, когда проводили время вместе. Такое в последнее время случалось часто, поэтому я уже знал, что мы будем пить.
Закончив с мокрой одеждой, я прошел в спальню, где уже расположился мой товарищ. Он лежал на моей постели, смотрел телевизор, и маленькими глотками потягивал холодное пиво.
- Возьми себе бутылочку. – сказал Готанда, и указал пальцем на холодильник.
Вернувшись с пивом и закусками, я уселся в кресло, и уставился в телевизор. Показывали бейсбол. Когда-то я очень увлекался этим делом, но сейчас это бессмысленная беготня по полю меня только утомляла. Однако Готанда смотрел матч с нескрываемым удовольствием.
- Черт возьми, как приятно расслабиться раз в неделю, - сказал он. – Посмотреть бейсбол, попить пива. Получать такое удовольствие мне приходится редко. Работа.
- Знаю. Но ты сам выбрал себе этот путь. – сказал я, и отхлебнул «Хейникена».
- Да не выбирал я ничего! Достаточно было один раз высунуться – и на тебе, у мальчика актёрский талант! Вот так вот. Ты то себе спокойную работу нашёл, без всякого там шума, как говорится.
Я посмотрел на Готанда. В мерцающем свете телевизора он выглядел особенно уставшим. Я на миг вошёл в его положение, и мне вдруг стало жалко моего бывшего одноклассника. Я понимал, что работа актёра очень сложна. Как он сам говорил: «Могут вытянуть из постели среди ночи, и потянуть на съёмочную площадку». Я спал здоровым сном, сколько хотел, меня никто не будил, и не тащил на съемочную площадку. Но по Готанда можно было понять, что он критически недосыпает. Глаза всегда наполовину закрыты, лицо бледное, немощное тело. Таким я знал моего друга Готанда. Хоть видок у него почти всегда был не очень, он старался выглядеть привлекательным. И что говорить, у него это получалось.
Небо продолжало извергать на наши головы тонны воды. Судя по интенсивности дождя, он не собирается прекращаться ещё минимум дня два. Свинцовые капли врезались в оконное стекло, вырисовывая на нём абстрактные картины. Яркие неоновые огни улиц смазывались, превращаясь в неясные разноцветные узоры. Узоры большого города, беспощадного, ненавистного, жестокого, но в тоже время заботливого и доброго в душе. Город – это моя история, моя стихия, океан света под чёрным как смоль небом. Мне некуда идти, я беспомощный путник в этой Вселенной, только ты можешь меня приютить, мой покровитель. Где бы я ни был, где бы не блуждал в поисках себя, ты всегда будешь ждать меня.
На улице Хаос творил свои дела, а я и Готанда пили пиво, и смотрели телевизор. Это могло бы продолжаться вечно, если бы я не начал разговор первым…

- Ну, так с какими вестями ты ко мне пришёл? – нарушил молчание я.
- Тебе уже хочется начать разговор о Кики, да? – не отрывая взгляда от экрана телевизора, спросил Готанда.
- Всё-таки, наверное, уже пора тебе поделиться со мной тем, что ты узнал. – сказал я. – Мне не терпится узнать о том, что ты там накопал.
- Что ж, так и быть. - Готанда встал с постели, и направился к входной двери, где стояла его спортивная сумка. Из неё он достал какую-то жёлтую папку, и вернулся ко мне.
На небрежно засланной постели он выложил содержимое папки. Это были какие-то справки, документы в помятых файлах, встречались и газетные вырезки. Различной документации оказалось немало, и мой товарищ разложил их по всей площади постели так, как разлаживают билеты на экзаменах. Бумаг было настолько много, что мне было сложно поверить, действительно ли все они непосредственно относятся к нашему делу.
- Приступим? – спросил Готанда, и улыбнулся.
- Весь во внимании. – ответил я.
- Вот и замечательно…

Свой рассказ с демонстрацией бумаг Готанда начал примерно в час ночи, и закончил, только когда часы показали три. Всё это время он рассказывал мне о том, как он вёл поиски. Я внимательно слушал, и лишь иногда комментировал особенно интересные моменты. Полезной информации о Кики оказалось очень даже достаточно для того, чтобы сдвинуться с мёртвой точки…
- Думаю, не помешало бы отпраздновать то, что наши усилия увенчались успехом, как ты на это смотришь? – сделал заманчивое предложение Готанда.
- И каким способом? – ответил я вопросом на вопрос.
- Ну… Взять побольше выпивки, девочек там, пригласить. – разъяснил ситуацию мой бывший одноклассник.
За весь день я вымотался так, что мне просто хотелось лечь, и безмятежно погрузиться в сон. Употреблять в такое время алкоголь, а тем более трахаться, мне не очень хотелось. Но всё-таки в эту дождливую ночь мне хотелось женщину. Хотелось, что бы она согрела меня, приласкала, укрыла от этого чёртового ливня. Девочка бы была весьма кстати, но я хотел спать. У меня просто бы не хватило сил на то, что бы покувыркаться с ней. Я фактически уже спал.
- Так что, не откажешься от моего предложения? – спросил Готанда.
- Извини, но я сегодня такой разбитый, меня просто не хватит на подобного рода развлечения. – ответил я, и направился в сторону холодильника за очередной бутылочкой пива. Усевшись в кресло, я взял в руку пульт от телевизора, и начал один за другим щёлкать телеканалы. Телевещание уже давно закончилось, но я упорно продолжал нажимать на кнопки пульта. Ничего. Я выключил телевизор, и пошёл в туалет помочиться.
Готанда сидел с бутылкой пива в руке в замешательстве, он не как не мог понять, что на меня нашло.
- Ладно, Готанда, я уже спать хочу. – сказал я, вернувшись из туалета.
- Я хотел остаться на ночь у тебя. Ты не против?
- Да ради бога, стелись на диване в прихожей. – сказал я, и кивнул в сторону моего старого дивана, на котором обычно сидели мои немногочисленные гости.
Он встал с постели, зевнул, и медленной походкой поковылял к дивану. Пока он стелил себе бельё, я чистил зубы в ванне.

Этой ночью ко мне в кровать залез Готанда…

Продолжение следует…

Kamui-kun.
Vitebsk 2005г.

Категория: Мои статьи | Добавил: Kamui-kun (20.03.2007) | Автор: Илья aka Kamui-kun
Просмотров: 779 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCoz
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика